地方志编委会组织开展中国共产党党史学习活动

2019-08-26

? ? 8月21日,自治区地方志编委会组织开展集体学习,认真学习中国共产党党史,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、提高认识。自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,党组成员、副主任马文华,巡视员刘星,副巡视员阿不都肉甫·艾力和编委会全体干部职工参加学习。

? ? 学习中,廖运建带领干部职工共同研读《中国共产党九十年》有关篇章。他指出,中国共产党成立90多年来,以实现中华民族伟大复兴为历史使命,继承以往几代先进中国人的光荣和梦想,为实现近代以来中国人民必须完成的民族独立、人民解放和国家富强这两大历史任务,团结带领全国各族人民进行不懈奋斗和艰辛探索,克服一切艰难险阻,不断夺取革命建设改革的伟大胜利。过去的90多年,是党领导和依靠人民自强不息、顽强奋斗的90多年,是党领导和依靠人民在中华民族伟大复兴道路上实现社会巨变并取得辉煌成就的90多年。

? ? 廖运建要求,编委会全体干部职工要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学好中国共产党党史和中华人民共和国国史,从前辈的奋斗历程中汲取养分,特别要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬党的光荣传统,学懂、弄通、做实党的十九大报告中指出的“八个明确”和“十四个坚持”,以更加积极有为和扎实苦干的精神,推进中央治疆方略和总目标的落地生根,推进新时代地方志事业的不断发展繁荣。


供稿:自治区地方志编委会信息处

分享到: