编委会组织召开学习党史、新中国史交流会

2019-08-26

? ? 8月23日,自治区地方志编委会组织召开学习党史、新中国史交流会。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组副组长艾春根到会指导。自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,巡视员刘星,副巡视员阿不都肉甫·艾力,全体干部职工参加学习交流。会议由刘星主持。?

? ? 交流会上,廖运建结合地方志工作,以《以史为鉴、正本清源》为题,从学好党史、国史的重要意义;紧密结合《新疆的若干历史问题》白皮书学好党史、国史;凝聚共识、正本清源,牢牢把握意识形态领域绝对安全等三个方面带头与大家交流了自己的学习心得。

? ? 对下一阶段如何将党史、国史学习持续引向深入,廖运建指出,要不忘初心、牢记使命,继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,传承红色基因,进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然;进一步深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大的先进属性和历史经验,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。作为地方志工作者还要将党史、国史的学习与贯彻落实《新疆的若干历史问题》白皮书精神结合起来,与修志编鉴工作实践结合起来,严把志鉴政治关,使新疆出版的志书、年鉴都能正确反映新疆是伟大祖国不可分割的一部分,新疆历史是各族人民共同创造的历史,新疆自古以来就是多宗教并存地方,新疆的发展从来都离不开中央政府和内地的大力支持,新疆解放以来在中国共产党的正确领导和党的民族政策的光辉照耀下发生了翻天覆地的变化等重要观点,真正把为党立言、为国存史、为民修志的地方志工作原则落到实处,为新疆社会稳定和长治久安总目标提供强有力智力支持。


供稿:自治区地方志编委会信息处

分享到: