鄯善县:装备制造业撑起工业发展“ 脊梁”

2019-08-16

?  吐鲁番融媒中心讯(记者 董生祥)8月5日,鄯善县金汇选冶有限公司厂区内一派繁忙景象,工人们正在有序进行生产加工,今年,该公司生产平稳,订单充足,企业发展势头强劲。?

  金汇选冶的发展只是鄯善县装备制造业快速发展的一个缩影。该产业已成为拉动鄯善县工业经济增长的重要支撑。近年来,随着新型工业化进程加快,该县严格落实国家产业政策,积极推进供给侧改革,淘汰落后产能,推动企业整合发展,形成行业协同、上下游联动发展的新格局,钢铁产业由资源初加工向精深加工、产业链前端向中后端逐步转型升级,初步形成采—选—冶—铸—型—装备制造的全产业链。在已建成的新疆铸造(精密铸造)产业园里,先后入驻了金汇铸管、金汇选冶、泰玺实业、华恒、新飞铸造等企业,推动了直接还原铁、型材、铸造、装备制造业的迅猛发展,如今已形成铁矿163万吨/年、铁精粉106万吨/年、型材115万吨/年、球磨铸管20万吨/年加工生产能力。?

  目前,鄯善县已发展成为全疆重要的铸造产业基地。借助这一优势,鄯善县正在加快引进一批高端铸造大企业、大集团,重点发展铁合金铸造、合金钢、大型精密锻件、不锈钢锻件、耐高压锻件、轧辊等铸造产品及新能源装备、煤机等装备制造业,带动和促进钢铁产业整合升级,向高端化、智能化、绿色化方向迈进。?

来源:吐鲁番融媒中心
?
?

分享到: